当前位置 > 首页 > 聚焦

光明食品有限公司原董事长吕永杰被提起公诉

发布时间:2018-10-10 09:40:17 | 来源:中国新闻网 | 作者:

最高检网站消息,近日,由上海市监察委员会调查终结移送上海市人民检察院第二分院审查起诉的光明食品(集团)有限公司原党委书记、董事长吕永杰(正局级)涉嫌挪用公款、受贿、国有公司人员滥用职权罪一案,由上海市人民检察院第二分院向上海市第二中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人吕永杰享有的诉讼权利,讯问了被告人,听取了辩护人的意见,依法保障被告人各项诉讼权利。上海市人民检察院第二分院起诉书指控:2003年12月至2006年6月,被告人吕永杰在担任上海轻工控股(集团)公司总裁、董事长,梅林股份董事长,上海正广和网上购物有限公司(以下简称“网上购物公司”)董事长,上海正广和饮用水有限公司董事长等职务期间,利用负责公司全面工作等职务便利,擅自决定将公款提供给他人用于经营活动,情节严重。1997年至2003年间,吕永杰利用职务便利为他人在职务晋升、企业经营等方面提供帮助,先后收受他人贿赂,数额巨大。2000年4月至2011年,吕永杰身为国有公司工作人员,违反规定,擅自处置达能亚洲有限公司转、受让网上购物公司股权收购款,造成国有资产重大损失。

责任编辑:陈思

质量兴农万里行海南站质量兴农的大旗从云南传到了海南。【2018最新免费彩金论坛】

第六届中国好鲜奶·新鲜盛典召...大会聚焦低温产业以技术驱动产业变革的发展方向。【2018最新免费彩金论坛】

528中国宝宝日 告别隐形失...飞鹤等20余家单位倡议设立“中国宝宝日”。【2018最新免费彩金论坛】

新时代 新春糖 第98届全国...3月22日起,第98届全国糖酒商品交易会在成都举行。【2018最新免费彩金论坛】

友情链接:

中华人民共和国农业农村部 | 国家市场监督管理总局 | 新华网食品 | 中国经济网食品 | 人民网食品 | 央视网美食 | 光明网食品 | 全国糖酒商品交易会 |

关于我们ABOUT US

中国网食品频道坚持“给你一个真实的中国”的永恒追求,融合各地民族风俗、地方特产,延伸至整个食品行业,展示中国食品丰富性、多元性,搭建中国食品展示平台。

联系方式CONTACT WAY

新闻热线:010-88564110

投诉建议:010-88564110
电子邮箱:

foodchina01@126.com

版权说明COPYRIGHT NOTICE

本网所有内容,凡注明”来源:中国网食品”的图片,版权均属中国互联网新闻中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载。

博聚网