当前位置 > 首页 > 聚焦

新辣道所用油菜克百威超标 小白鲨所用鸡蛋检出禁用兽药

发布时间:2018-10-11 13:44:23 | 来源:中国网 | 作者:

近日,北京市食品药品监督管理局组织抽检了食用农产品535批次样品,其中合格样品530批次,不合格样品5批次。

由北京致美品尚科技有限公司供货,北京新辣道餐饮管理有限公司中关村南大街餐饮分公司经营的油菜,不合格项目为克百威,经检测实测值为0.11 mg/kg,标准规定最大残留限量为0.02 mg/kg。

亮甲店菜市场中心7号刘新舟经营的豇豆,不合格项目为克百威,经检测实测值为0.042 mg/kg,标准规定最大残留限量为0.02 mg/kg。

克百威,又名呋喃丹,是一种广谱性杀虫、杀螨、杀线虫剂,不仅具有触杀、胃毒作用,并具有很强的内吸活性,属于高毒农药。蔬菜中克百威超标的原因可能为种植过程中违规使用。

由北京谢氏辉煌商贸有限公司供货,北京小白鲨饮食有限公司经营的鸡蛋,不合格项目为恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计),经检测实测值为130 μg/kg,标准值规定不得检出。

由北京福达际食品有限公司供货,北京贵友酒家经营的海鲈鱼,不合格项目为恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计),经检测实测值为226 μg/kg,标准值规定为≤100 μg/kg。

恩诺沙星,又名恩氟奎林羧酸,属于氟喹诺酮类药物,是一种化学合成的广谱抑菌剂,在预防和治疗畜禽的细菌性感染及支原体病方面有良好效果。水产品中恩诺沙星超标可能是水产养殖过程中,施药后没有严格执行休药期的规定;鸡蛋中检出恩诺沙星,可能是企业违规给产蛋鸡使用,进而导致鸡蛋中检出该药物。

由新发地批发市场供货,北京市景泰桥农副产品市场有限公司B-3号阮萍经营的韭菜,不合格项目为甲拌磷,经检测实测值为0.056 mg/kg,标准规定最大残留限量为0.01 mg/kg。

甲拌磷是一种有机磷类内吸杀虫、杀螨剂,属高毒农药。农业农村部规定蔬菜中禁止使用农药甲拌磷。韭菜中甲拌磷超标,原因可能是种植过程中违规使用。

责任编辑:陈思

质量兴农万里行海南站质量兴农的大旗从云南传到了海南。【2018最新免费彩金论坛】

第六届中国好鲜奶·新鲜盛典召...大会聚焦低温产业以技术驱动产业变革的发展方向。【2018最新免费彩金论坛】

528中国宝宝日 告别隐形失...飞鹤等20余家单位倡议设立“中国宝宝日”。【2018最新免费彩金论坛】

新时代 新春糖 第98届全国...3月22日起,第98届全国糖酒商品交易会在成都举行。【2018最新免费彩金论坛】

友情链接:

中华人民共和国农业农村部 | 国家市场监督管理总局 | 新华网食品 | 中国经济网食品 | 人民网食品 | 央视网美食 | 光明网食品 | 全国糖酒商品交易会 |

关于我们ABOUT US

中国网食品频道坚持“给你一个真实的中国”的永恒追求,融合各地民族风俗、地方特产,延伸至整个食品行业,展示中国食品丰富性、多元性,搭建中国食品展示平台。

联系方式CONTACT WAY

新闻热线:010-88564110

投诉建议:010-88564110
电子邮箱:

foodchina01@126.com

版权说明COPYRIGHT NOTICE

本网所有内容,凡注明”来源:中国网食品”的图片,版权均属中国互联网新闻中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载。

博聚网