当前位置 > 首页 > 聚焦

*ST椰岛面临暂停上市风险,卖楼“保壳”结果明日揭晓

发布时间:2018-11-06 09:28:59 | 来源:新京报 | 作者:阎侠

11月5日,*ST椰岛发布相关风险提示公告,若公司 2018 年度经审计净利润继续为负值,将面临被暂停上市的风险,敬请广大投资者注意投资风险。

*ST椰岛前三季度亏损超1亿,主因系房地产收入同比下滑等

*ST椰岛因2016年度、2017年度经审计的净利润连续为负值,根据《上海证券交易所股票上市规则》第 13.2.1 条第(一)项的规定,公司股票已被实施退市风险警示。

截至2018年9月30日,公司总资产为1361195635.23 元,净资产为595140536.38 元,2018年1-9月份,公司实现的营业收入为347671528.07元,实现归属于上市公司股东的净利润为-162862988.31 元,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为-184925377.32 元,经营活动产生的现金流量净额为-259913840.81 元。

*ST椰岛主要从事酒类和饮料产品的生产与销售、房地产开发、贸易与供应链等业务。截至 2018 年第三季度,因公司酒类收入、房地产收入同比下滑,广告宣传投入增加致销售费用增加等原因,公司 2018 年 1-9 月归属于上市公司股东的净利润为-1.63 亿元。

为改善财务状况,*ST椰岛挂牌出售总部办公用楼

9月13日,*ST椰岛发布公告称,为了改善公司财务状况,公司拟通过公开挂牌的方式转让龙昆北路办公大楼。

资料显示,*ST椰岛目前在用椰岛办公楼于2003年建成并投入使用,为公司总部办公用楼,地处海南省海口市龙昆北路 13-1 号,已办理土地证和房产证。土地证(海口市国用 2008 第 11300 号)账载信息:土地用途:城镇住宅用地;使用权面积 1699.03平方米;使用年限 1999 年 2 月 13 日至 2069 年 2 月 13 日)。房产证(海房字第HKYL325348 号)账载信息:规划用途:综合;总层数 18 层,面积 10674.28平方米。目前已对外出租第七、八、九整层和第六、十、十四层的部分办公室,累计出租面积约 1,559 平方米。其他楼层目前作为集团总部和子公司办公自用。

本次资产转让收回的资金将主要用于补充公司流动资金,用于支持公司主营业务的发展。本次资产转让有利于改善公司财务状况,聚焦主业发展,提升公司可持续发展能力。根据公司内部测算,预计将对公司当期产生税后收益约5400 万元(按评估值测算),最终成交价格以摘牌价格为准,对公司利润的影响将以会计师事务所审计结果为准。

新京报记者了解到,*ST椰岛已于2018年10月10日在海南产权交易所公开挂牌转让海南椰岛阳光置业有限公司60%股权及椰岛综合楼,转让底价为4亿元,挂牌截止日期为11月6日,如果挂牌期满未征集到意向受让方,则本次挂牌终止。

责任编辑:陈思

2018中国特殊食品合作发展...中国特殊食品在2018年迈入了新阶段。【2018最新免费彩金论坛】

第99届全国秋季糖酒会在长沙...超三千家食品酒类调味品及相关产业展商相聚长沙。【2018最新免费彩金论坛】

质量兴农万里行海南站质量兴农的大旗从云南传到了海南。【2018最新免费彩金论坛】

第六届中国好鲜奶·新鲜盛典召...大会聚焦低温产业以技术驱动产业变革的发展方向。【2018最新免费彩金论坛】

友情链接:

中华人民共和国农业农村部 | 国家市场监督管理总局 | 新华网食品 | 中国经济网食品 | 人民网食品 | 央视网美食 | 光明网食品 | 全国糖酒商品交易会 |

关于我们ABOUT US

中国网食品频道坚持“给你一个真实的中国”的永恒追求,融合各地民族风俗、地方特产,延伸至整个食品行业,展示中国食品丰富性、多元性,搭建中国食品展示平台。

联系方式CONTACT WAY

新闻热线:010-88564110

投诉建议:010-88564110
电子邮箱:

foodchina01@126.com

版权说明COPYRIGHT NOTICE

本网所有内容,凡注明”来源:中国网食品”的图片,版权均属中国互联网新闻中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载。

博聚网