当前位置 > 首页 > 营养

逛早市三种食物不买为好

发布时间:2018-11-07 10:53:58 | 来源:广州日报 | 作者:

很多家庭主妇喜欢起大早逛早市,一是图个新鲜便宜,二是图个热闹。但我们要知道并不是所有食物都适合在早市买的,比如下面几类食物最好到正规超市选购,以减少食品安全风险。

卤味:早市的卤味摊大多十分简陋,缺乏相应的低温冷藏、灭菌等卫生设施,极易导致卤味食品变质。再加上有些经营者缺乏卫生意识和习惯,操作时生熟不分,增加了食品再污染的几率。

干货:早市上的干货大多散装开口放置,若遇上阴雨天气,很容易吸附空气中的水分,导致提前变质。

腌菜:腌菜在制作过程中容易产生致癌物亚硝酸盐,一般情况下,该物质在开始腌制后的两三天到十几天之间含量最高,20天后含量开始下降。但早市上的摊贩没有这些知识,往往腌制几天就拿来卖,而此时往往是亚硝酸盐产生量最高的时期。

责任编辑:陈思

2018中国特殊食品合作发展...中国特殊食品在2018年迈入了新阶段。【2018最新免费彩金论坛】

第99届全国秋季糖酒会在长沙...超三千家食品酒类调味品及相关产业展商相聚长沙。【2018最新免费彩金论坛】

质量兴农万里行海南站质量兴农的大旗从云南传到了海南。【2018最新免费彩金论坛】

第六届中国好鲜奶·新鲜盛典召...大会聚焦低温产业以技术驱动产业变革的发展方向。【2018最新免费彩金论坛】

友情链接:

中华人民共和国农业农村部 | 国家市场监督管理总局 | 新华网食品 | 中国经济网食品 | 人民网食品 | 央视网美食 | 光明网食品 | 全国糖酒商品交易会 |

关于我们ABOUT US

中国网食品频道坚持“给你一个真实的中国”的永恒追求,融合各地民族风俗、地方特产,延伸至整个食品行业,展示中国食品丰富性、多元性,搭建中国食品展示平台。

联系方式CONTACT WAY

新闻热线:010-88564110

投诉建议:010-88564110
电子邮箱:

foodchina01@126.com

版权说明COPYRIGHT NOTICE

本网所有内容,凡注明”来源:中国网食品”的图片,版权均属中国互联网新闻中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载。

博聚网