当前位置 > 首页 > 聚焦

173批次食品未准入境 帕拉萌婴幼儿食品再上黑榜

发布时间:2018-11-08 14:26:45 | 来源:中国网 | 作者:

近日,海关总署发布2018年8月未准入境的食品化妆品信息,检出安全项目不合格并未准入境的食品173批、化妆品4批。未准入境的食品来自28个国家或地区,涉及15类产品,主要是特殊食品类、饮料类和水产及制品类,主要项目是品质不合格、食品添加剂超标和未获检验检疫准入。

未准入境产品中,批次较多的为来自意大利的帕拉萌婴幼儿系列食品,共36批次,包括帕拉萌多种谷物饼干、帕拉萌鲷鱼土豆泥、帕拉萌蔬菜鳕鱼土豆泥、帕拉萌粒粒圆营养面条、帕拉萌月牙圆营养面条、帕拉萌动物营养面条等等食品。不合格原因为超范围添加食品添加剂焦磷酸二氢二钠、超限量使用食品添加剂磷酸二氢钠、蛋白质含量不符合国家标准要求以及铁含量不符合国家标准要求。

据了解,在今年7月的未准入境食品名单中,也包括来自意大利的26批次帕拉萌营养米粉系列(婴幼儿高蛋白谷物辅助食品),因多项营养元素含量不符合国家标准要求未准入境。

此外,还有来自斯里兰卡的22批次迪尔玛系列茶包产品未准入境,包括迪尔玛薄荷味绿茶包(调味茶)、迪尔玛薄荷茶(代用茶)、迪尔玛摩洛哥风味薄荷绿茶(调味茶)、迪尔玛薄荷绿茶(多彩系列)(调味茶)等。不合格原因为未获检验检疫准入。

在保健食品方面,1批次来自英国的优力精,因7项标准不合格未准入境,包括超范围使用食品添加剂酒石酸、超量添加营养强化剂维生素B1、超量添加营养强化剂维生素C、超量添加营养强化剂维生素D、超量添加营养强化剂锌、 超量添加营养强化剂镁、超量添加营养强化剂胡萝卜素。

另外,来自日本的1批次奇巧迷你抹茶味巧克力因未提供原产地证书被拒绝入境。来自比利时的1批次健达迷你混合装巧克力制品以及来自波兰的1批次健达惊喜兔子巧克力制品均因未提供合格证明材料被拒绝入境。来自越南的1批次绿色芬达汽水凤梨和香蕉和橙混合味因检出非食用添加物Fast Green FCF被拒绝入境。

海关总署表示,对以上未准入境的食品均已在口岸退运或销毁。

责任编辑:陈思

2018中国特殊食品合作发展...中国特殊食品在2018年迈入了新阶段。【2018最新免费彩金论坛】

第99届全国秋季糖酒会在长沙...超三千家食品酒类调味品及相关产业展商相聚长沙。【2018最新免费彩金论坛】

质量兴农万里行海南站质量兴农的大旗从云南传到了海南。【2018最新免费彩金论坛】

第六届中国好鲜奶·新鲜盛典召...大会聚焦低温产业以技术驱动产业变革的发展方向。【2018最新免费彩金论坛】

友情链接:

中华人民共和国农业农村部 | 国家市场监督管理总局 | 新华网食品 | 中国经济网食品 | 人民网食品 | 央视网美食 | 光明网食品 | 全国糖酒商品交易会 |

关于我们ABOUT US

中国网食品频道坚持“给你一个真实的中国”的永恒追求,融合各地民族风俗、地方特产,延伸至整个食品行业,展示中国食品丰富性、多元性,搭建中国食品展示平台。

联系方式CONTACT WAY

新闻热线:010-88564110

投诉建议:010-88564110
电子邮箱:

foodchina01@126.com

版权说明COPYRIGHT NOTICE

本网所有内容,凡注明”来源:中国网食品”的图片,版权均属中国互联网新闻中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载。

博聚网