当前位置 > 首页 > 营养

单靠节食难降脂

发布时间:2018-11-08 15:06:51 | 来源:人民网-生命时报 | 作者:

一说起降脂,很多人想到的第一个办法就是“节食”,不吃肉、不吃油,每餐只吃五分饱。这种做法并不对,因为胆固醇不全是“吃进来的”,还有体内“自己长的”。

人体的胆固醇可分为内源性及外源性两种。前者是自身合成的胆固醇,体内几乎所有组织都具有合成胆固醇的能力,这是2/3胆固醇的来源。外源性胆固醇则是从食物中摄取的,只占到体内胆固醇的1/3。吃进来的胆固醇被小肠吸收后,通过血液循环进入肝脏代谢。当外来胆固醇增多时,可抑制肝内胆固醇的合成;外来胆固醇减少时,则会刺激肝内胆固醇合成,所以在正常情况下,体内胆固醇总量维持着动态平衡。

既然食物并非人体胆固醇的主要来源,那我们就算不吃脂肪类食物,体内胆固醇的合成也是不断进行的,所以单靠节食降脂不靠谱。高胆固醇血症患者还是应该在控制饮食的同时服用降脂药物,双管齐下,才能有效降低体内胆固醇。

责任编辑:陈思

2018中国特殊食品合作发展...中国特殊食品在2018年迈入了新阶段。【2018最新免费彩金论坛】

第99届全国秋季糖酒会在长沙...超三千家食品酒类调味品及相关产业展商相聚长沙。【2018最新免费彩金论坛】

质量兴农万里行海南站质量兴农的大旗从云南传到了海南。【2018最新免费彩金论坛】

第六届中国好鲜奶·新鲜盛典召...大会聚焦低温产业以技术驱动产业变革的发展方向。【2018最新免费彩金论坛】

友情链接:

中华人民共和国农业农村部 | 国家市场监督管理总局 | 新华网食品 | 中国经济网食品 | 人民网食品 | 央视网美食 | 光明网食品 | 全国糖酒商品交易会 |

关于我们ABOUT US

中国网食品频道坚持“给你一个真实的中国”的永恒追求,融合各地民族风俗、地方特产,延伸至整个食品行业,展示中国食品丰富性、多元性,搭建中国食品展示平台。

联系方式CONTACT WAY

新闻热线:010-88564110

投诉建议:010-88564110
电子邮箱:

foodchina01@126.com

版权说明COPYRIGHT NOTICE

本网所有内容,凡注明”来源:中国网食品”的图片,版权均属中国互联网新闻中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载。

博聚网