当前位置 > 首页 > 聚焦

美团被指涉嫌非法经营支付业务 官方称已按要求整改

发布时间:2018-11-22 10:11:53 | 来源:新京报 | 作者:马婧

今日,美团针对职业打假人王海在微博上实名举报美团网、大众点评网涉嫌非法经营支付业务一事,做出回应称,此前已与有关部门按照要求制定合规改进方案,并按计划持续推动方案实施。

美团称,公司已经按有关部门要求,与清算组织合作,按计划推动整改方案实施。同时,美团表示,公司一直高度重视合规经营,奉行合规先行的理念,将严格落实各项要求,依法合规经营。

11月20日,王海在微博发布的公开举报信称,其已于11月12日向中国支付清算协会实名举报美团网、大众点评网涉嫌非法经营支付业务。王海认为,美团旗下获得的支付牌照钱袋宝,涉嫌故意违法经营意图逃避监管以便于挪用资金或赚取利差。举报信中提到,美团点评2017年交易额已破3600亿、日均交易额约10亿人民币,即便只有七天的账期,也意味着可能被挪用或用于吃利差的资金高达将近70亿。

责任编辑:陈思

2018中国特殊食品合作发展...中国特殊食品在2018年迈入了新阶段。【2018最新免费彩金论坛】

第99届全国秋季糖酒会在长沙...超三千家食品酒类调味品及相关产业展商相聚长沙。【2018最新免费彩金论坛】

质量兴农万里行海南站质量兴农的大旗从云南传到了海南。【2018最新免费彩金论坛】

第六届中国好鲜奶·新鲜盛典召...大会聚焦低温产业以技术驱动产业变革的发展方向。【2018最新免费彩金论坛】

友情链接:

中华人民共和国农业农村部 | 国家市场监督管理总局 | 新华网食品 | 中国经济网食品 | 人民网食品 | 央视网美食 | 光明网食品 | 全国糖酒商品交易会 |

关于我们ABOUT US

中国网食品频道坚持“给你一个真实的中国”的永恒追求,融合各地民族风俗、地方特产,延伸至整个食品行业,展示中国食品丰富性、多元性,搭建中国食品展示平台。

联系方式CONTACT WAY

新闻热线:010-88564110

投诉建议:010-88564110
电子邮箱:

foodchina01@126.com

版权说明COPYRIGHT NOTICE

本网所有内容,凡注明”来源:中国网食品”的图片,版权均属中国互联网新闻中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载。

博聚网