当前位置 > 首页 > 聚焦

永辉及物美便利店所售鸡蛋检出禁用兽药

发布时间:2018-11-23 11:20:09 | 来源:中国网食品 | 作者:

近期,国家市场监督管理总局组织抽检食用油、油脂及其制品,糕点,调味品,豆制品,水果制品和食用农产品等6类食品978批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品959批次、不合格样品19批次。

安徽永辉超市有限公司合肥武里山路分公司销售的来自山西省运城市稷山县众创养鸡专业合作社的洋鸡蛋,氟苯尼考不符合食品安全国家标准规定。

北京通糖物美便利超市有限公司通州梨园南街店销售的标称湖北丰收粮仓农业科技发展有限公司生产的耀坤鲜鸡蛋,氟苯尼考不符合食品安全国家标准规定。经湖北省食品药品监督管理局核实,湖北丰收粮仓农业科技发展有限公司不是该批次产品的生产企业。

甘肃省兰州西太华工贸集团股份有限公司西太华商厦销售的宜和宣散养土鸡蛋,氟苯尼考不符合食品安全国家标准规定。

内蒙古自治区赤峰市红山区宝星桑根牧场生鲜超市销售的来自内蒙古自治区赤峰市雨润果蔬批发市场的鸡蛋,氟苯尼考不符合食品安全国家标准规定。

江苏省无锡爱莲连锁超市有限公司徐州解放南路店销售的标称江苏省徐州市弘林食品有限公司生产的草鸡蛋,氟苯尼考不符合食品安全国家标准规定。

氟苯尼考又称氟甲砜霉素,是农业部批准使用的动物专用抗菌药,主要用于敏感细菌所致的猪、鸡、鱼的细菌性疾病。氟苯尼考在产蛋鸡中禁用(鸡蛋中不得检出)。正常情况下消费者不必对鸡蛋中检出氟苯尼考过分担心,但长期食用氟苯尼考残留超标的食品,对人体健康有一定影响。

内蒙古自治区呼和浩特市凯源企业管理有限公司销售的来自河南省驻马店市上蔡县鑫宇蔬菜种植专业合作社的韭菜,氯氰菊酯和高效氯氰菊酯不符合食品安全国家标准规定。

氯氰菊酯和高效氯氰菊酯是一种拟除虫菊酯类杀虫剂,具有广谱、高效、快速的作用特点,对害虫以触杀和胃毒为主。少量的农药残留不会引起人体急性中毒,但长期食用农药残留超标的食品,对人体健康有一定影响。

内蒙古自治区赤峰市喀喇沁旗富利来商贸有限公司销售的来自内蒙古自治区赤峰市(经营者:张亚军)的桔子,丙溴磷不符合食品安全国家标准规定。

南京市江宁区赵宝才水果店销售的桔子,丙溴磷不符合食品安全国家标准规定。

丙溴磷是一种具有触杀和胃毒作用,专用于杀灭刺吸式口器害虫的超高效有机磷杀虫剂。少量的农药残留不会引起人体急性中毒,但长期食用农药残留超标的食品,对人体健康有一定影响。

宁夏回族自治区银川市西夏区李金明蔬菜经销部销售的豇豆,氧乐果不符合食品安全国家标准规定。

氧乐果属于有机磷类杀虫剂,具有较强的内吸、触杀和胃毒作用,主要用于防治吮吸式口器害虫和植物性螨。少量的农药残留不会引起人体急性中毒,但长期食用农药残留超标的食品,对人体健康有一定影响。

江苏省徐州明尚祺商贸有限公司销售的标称安徽省淮北市康苑禽业生产的土鸡蛋,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)不符合食品安全国家标准规定。

恩诺沙星属于氟喹诺酮类药物,是一类人工合成的广谱抗菌药,用于治疗动物的皮肤感染、呼吸道感染等,是动物专属用药。在产蛋鸡中禁用(鸡蛋中不得检出)。长期食用恩诺沙星残留超标的食品,对人体健康有一定影响。

黑龙江省哈尔滨市道外区地利生鲜超市南马店销售的来自黑龙江省大庆福润肉牛加工有限公司的牛子盖(牛肉),磺胺类(总量)不符合食品安全国家标准规定。经黑龙江省食品药品监督管理局核实,大庆福润肉牛加工有限公司不是该批次产品的供货方。

磺胺类药物是一种人工合成的抗菌谱较广、性质稳定、使用简便的抗菌药,对大多数革兰氏阳性菌和阴性菌都有较强抑制作用,广泛用于防治鸡球虫病。长期摄入磺胺类超标的动物性食品,可能导致泌尿系统和肝脏损伤等健康危害。

责任编辑:陈思

2018中国特殊食品合作发展...中国特殊食品在2018年迈入了新阶段。【2018最新免费彩金论坛】

第99届全国秋季糖酒会在长沙...超三千家食品酒类调味品及相关产业展商相聚长沙。【2018最新免费彩金论坛】

质量兴农万里行海南站质量兴农的大旗从云南传到了海南。【2018最新免费彩金论坛】

第六届中国好鲜奶·新鲜盛典召...大会聚焦低温产业以技术驱动产业变革的发展方向。【2018最新免费彩金论坛】

友情链接:

中华人民共和国农业农村部 | 国家市场监督管理总局 | 新华网食品 | 中国经济网食品 | 人民网食品 | 央视网美食 | 光明网食品 | 全国糖酒商品交易会 |

关于我们ABOUT US

中国网食品频道坚持“给你一个真实的中国”的永恒追求,融合各地民族风俗、地方特产,延伸至整个食品行业,展示中国食品丰富性、多元性,搭建中国食品展示平台。

联系方式CONTACT WAY

新闻热线:010-88564110

投诉建议:010-88564110
电子邮箱:

foodchina01@126.com

版权说明COPYRIGHT NOTICE

本网所有内容,凡注明”来源:中国网食品”的图片,版权均属中国互联网新闻中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载。

博聚网