当前位置 > 首页 > 聚焦

美团反腐:89人受刑事查处,外卖渠道高级总监涉案

发布时间:2018-12-04 10:03:02 | 来源:新京报 | 作者:马婧

12月3日,美团点评公司发布生态反腐处罚公告,宣布包括内部员工、生态合作伙伴人员以及共犯社会人员等89人受到刑事查处,其中外卖渠道高级总监因触犯公司高压线被公司解除劳动合同。

根据公告披露,2018年2月至今,美团“重案六组”在业务、HR、风控、技术、IT、内控、内审等团队支持下,调查违纪类刑事案件29起,移送公安机关查处89人。其中,内部员工贪腐及其他违纪刑案11起,涉案员工16人,社会人员14人;生态合作伙伴变相贪腐案18起,涉案生态伙伴人员59人。

作为一家超级平台型的公司,美团在强调对内部员工贪腐“零容忍”的同时,也对所有合作伙伴变相舞弊保持“零容忍”。美团对合作伙伴强调,远离一切网络黑产,杜绝一切腐蚀员工和合作伙伴的行为,包括但不限于行贿、干股、不当馈赠及款待、借贷等。

据介绍,除了自身不断增加查处贪腐案件的力度以及加强正直诚信的文化宣教,美团也通过联手全行业共治腐败。在2017年,美团联合腾讯、百度、京东、沃尔玛中国等14家企业成立了“阳光诚信联盟”,通过企业间信息共享机制,对舞弊员工联合拒绝录用,对不良商家联合拒绝合作。

责任编辑:陈思

2018中国特殊食品合作发展...中国特殊食品在2018年迈入了新阶段。【2018最新免费彩金论坛】

第99届全国秋季糖酒会在长沙...超三千家食品酒类调味品及相关产业展商相聚长沙。【2018最新免费彩金论坛】

质量兴农万里行海南站质量兴农的大旗从云南传到了海南。【2018最新免费彩金论坛】

第六届中国好鲜奶·新鲜盛典召...大会聚焦低温产业以技术驱动产业变革的发展方向。【2018最新免费彩金论坛】

友情链接:

中华人民共和国农业农村部 | 国家市场监督管理总局 | 新华网食品 | 中国经济网食品 | 人民网食品 | 央视网美食 | 光明网食品 | 全国糖酒商品交易会 |

关于我们ABOUT US

中国网食品频道坚持“给你一个真实的中国”的永恒追求,融合各地民族风俗、地方特产,延伸至整个食品行业,展示中国食品丰富性、多元性,搭建中国食品展示平台。

联系方式CONTACT WAY

新闻热线:010-88564110

投诉建议:010-88564110
电子邮箱:

foodchina01@126.com

版权说明COPYRIGHT NOTICE

本网所有内容,凡注明”来源:中国网食品”的图片,版权均属中国互联网新闻中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载。

博聚网