当前位置 > 首页 > 聚焦

喜茶中“喝出指套”?监管部门称调查未发现异常

发布时间:2018-12-05 09:32:45 | 来源:新京报 | 作者:张晓荣

左图:网友微博截屏。

右图:喜茶对事件的声明。

上海一消费者称在喜茶中“喝出指套”。12月4日,喜茶发表官方声明称,涉事产品离店前“完全合格”,并称怀疑异物是“不正规的跑腿”导致。对此,为当事消费者提供跑腿服务的饿了么回应称,调查发现骑手配送过程正常完成,对于无端指责“非常遗憾”。

上海市静安区市场监管局也在同日发布通报称,对喜茶涉事门店进行检查,未发现相关食品原料中存在杂物和异常。

喜茶与饿了么就事件责任“互怼”

12月3日晚,网友vermix微博爆料称,当天通过饿了么“跑腿”购买的喜茶中出现异物,“喝到最后居然喝出来一个套套”,涉事喜茶购自上海南京西路兴业太古汇门店。随后,此事迅速发酵并引起关注。

12月4日下午,喜茶官方微博发布声明称,公司内部调查确认在12月3日14:00-16:30制作的饮品严格按操作流程和标准制作完成,未发生可能会污染饮品制作的情况,产品离开门店前完全合格,无任何异物在内。至于饮品中为何会出现异物,喜茶担心是“不正规的跑腿在送货过程中导致(此前有类似案例),喜茶和饿了么官方跑腿并无合作,已联系饿了么进行查证,尚未收到饿了么官方回复”。

同时,喜茶方面对新京报记者表示,由于产品配送途中的外在影响因素较多,建议消费者直接使用其官方外卖途径-「喜茶GO」和其在美团外卖上线的官方店铺购买饮品。

新京报记者今天就此事向饿了么求证,其相关负责人表示,饿了么已第一时间对骑手进行查证,调查发现骑手配送过程正常完成,在骑手和配送车辆上也未发现任何指套状物体,骑手本人与消费者此前并无交集。饿了么方面还称,“对于相关责任方的无端指责,饿了么表示非常遗憾,我们将持续配合食药监部门的进一步调查,希望真相水落石出。”

监管部门称门店检查未发现异常

据报道,上海市静安区市场监管局已就该事件介入调查,同时发布通报称,涉事门店持有有效食品经营许可证,经营项目为饮品店(自制饮品制售)。现场检查情况显示,涉事相关产品“喜乐芝绿妍”的食品原料芝士、绿茶均在保质期内,未见杂物,未见异常。同时,店内操作制作食品工作人员均戴有独立包装流延膜手套,为五指状透明食品手套,现场未检查到微博发布显示的指套。此外,调取该订单前后时间段的监控录像,未发现操作人员在实际操作中存在异常行为。

针对上述检查结果,喜茶公关部相关负责人对新京报记者表示,喜茶所有门店均使用的是透明食品手套,未使用过类似指套,店内也没有类似指套工具。目前,静安区市场监管总局也到店检查,未发现门店异常。

对于该事件的后续处理,喜茶方面称,将邀请当事消费者到门店查看饮品制作时的监控情况,并愿意陪同消费者检查身体,承担因此产生的全部费用。同时,喜茶还称其在多条微博下发现大量水军,并将异物歪曲为避孕套,因此怀疑有第三方(非当事人)恶意促成不实信息的发酵。公司会把所有调查资料提交政府部门,以进一步查清事实。

责任编辑:陈思

2018中国特殊食品合作发展...中国特殊食品在2018年迈入了新阶段。【2018最新免费彩金论坛】

第99届全国秋季糖酒会在长沙...超三千家食品酒类调味品及相关产业展商相聚长沙。【2018最新免费彩金论坛】

质量兴农万里行海南站质量兴农的大旗从云南传到了海南。【2018最新免费彩金论坛】

第六届中国好鲜奶·新鲜盛典召...大会聚焦低温产业以技术驱动产业变革的发展方向。【2018最新免费彩金论坛】

友情链接:

中华人民共和国农业农村部 | 国家市场监督管理总局 | 新华网食品 | 中国经济网食品 | 人民网食品 | 央视网美食 | 光明网食品 | 全国糖酒商品交易会 |

关于我们ABOUT US

中国网食品频道坚持“给你一个真实的中国”的永恒追求,融合各地民族风俗、地方特产,延伸至整个食品行业,展示中国食品丰富性、多元性,搭建中国食品展示平台。

联系方式CONTACT WAY

新闻热线:010-88564110

投诉建议:010-88564110
电子邮箱:

foodchina01@126.com

版权说明COPYRIGHT NOTICE

本网所有内容,凡注明”来源:中国网食品”的图片,版权均属中国互联网新闻中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载。

博聚网